منتديات بنات
اهلا وسهلا بك في منتدى ينآت

منتديات بنات

منتديات بنات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

مرحبابكم في منتدى بناااآآاات Smile


شاطر | 
 

 باي السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر
مديرة منتدى
مديرة منتدى
avatar

|[ عُمٍَرٍرٍگ » : 23
|[مسٍآهمـٍآتُ» : 281

مُساهمةموضوع: باي السبانخ   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 11:36 pm

باي
السبانخ




باي السبانخ - موسوعة الطبخ بقصيمي نت

<
المقادير:

مقادير العجينة:

قالب زبدة أصغر حجم
كوبان ونصف الكوب
من الطحين
فنجان قهوة من الحليب البارد
بيضة وقليل من الفلفل الأسود
ربع
ملعقة صغيرة من الملح

< الطريقة:

تخلط المقادير السابقة معا حتى
تتشكل لدينا عجينة متماسكة تترك ربع ساعة لترتاح.

< الحشوة:

ربطة
سبانخ أو ظرف كبير من السبانخ المثلجة
بصلة مقطعة شرائح
5 بيضات، فلفل أسود،
أقل من ربع ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من الملح أو أقل حسب
المذاق
علبة كريما
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف ظرف جبنة موزريلا مبشورة
لتزيين السطح

< طريقة الحشوة:

1 - نقطع السبانخ الطازجة ثم نقطع
بصلة شرائح ونقلبها على النار مع قليل من المازولا، ثم نضيف فوقها السبانخ ونقلب
جيدا ثم نطفىء النار، يترك الخليط حتى يبرد قليلا.
2 - في وعاء عميق نخفق البيض
ونضيف له الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونخفق جيدا. نضيف علبة الكريما ونخفقها
مع البيض، ثم نضيف جبنة البارميزان وجبنة الموزريلا ونخفق جيدا ونترك الخليط
جانبا.
3 - نخرج العجينة من البراد ونرقها ثم نضعها في قالب كعكة الجبنة ثم نخرم
العجيـنة بالشوكة حتى لا تنتفخ من الوسط، ثم نضع حشوة السبانخ أولا في وسط القالب،
ثم نضيف خليط البيض والجبن على السطح.
4 - نحمي الفرن بدرجة حرارة متوسطة تقريبا
081 درجة ثم نضع القالب في الرف الأسفل حتى تبدأ الأطراف بالاحمرار ثم نرفع القالب
إلى الرف العلوي حتى يتماسك خليط السبانخ والبيض ويصبح مثل القالب، تقدم الباي
ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalah.ahlamontada.net
 
باي السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات :: ღ.عالم حـــواء,,.ღ :: |.طب×طبخ=اممممم ღ.¸¸-
انتقل الى: